AsooyHost.Com

Update RM239 R7SE (014)

Tags: ,
Comments: 66 Comments
Published on: 17/01/2012

Update RM239 R7SE (014) ini kami dedikasikan buat Bpk.Budi Santoso (Oto3_XBR_Reload) karena memang update dibuat ini atas request dari beliau. Terimakasih atas supportnya, baik dalam bentuk dana maupun peralatan untuk percobaan.

Sebenarnya update R7SE (014) ini sudah lama ada, tapi sengaja tidak dipublish karena alasan diatas. Tapi setelah hampir setahun, kami menanyakan kesediaan Bpk.Budi apakah boleh dipublish atau tidak, dan beliau mengizinkan untuk dipublish ke blog ini, maka dalam postingan ini kami akan memberikan update tersebut.

Update R7SE (014) ini meliputi beberapa perbaikan dan penambahan fitur baru antara lain:

  • Memasukkan nilai NOMINAL untuk setiap trx pada kolom NOMINAL di tabel REKAP.
  • Membatasi TS untuk tujuan dan nominal yang sama dibatasi seperti transaksi pengisian pulsa.
  • Nilai interval dapat diset melalui database: Tabel LAINLAIN –> intervmin
  • Semua terminal multi support SMS/Dial untuk GSM/CDMA. Untuk dial CDMA, bisa menggunakan Nokia 6235.
  • Terminal K dan L digunakan untuk SIM Toolkit dengan Modem Wavecom USB.
  • Perbaikan pada modul SmartReply agar bisa digunakan untuk semua transaksi termasuk token PLN.
  • Pembuatan format nomor untuk digit grouping (thousand Separator) berdasarkan setting regional di Control Panel untuk reply SMS.
  • Pembuatan format nomor untuk digit grouping (thousand Separator) berdasarkan setting regional di Control Panel untuk modul database.
  • Perbaikan kecil pada terminal responder.
  • Ada pengaturan agar Trx yg pending selama 30 menit di operator dibatalkan secara otomatis.
  • Penambahan monitoring jumlah Trx yang sukses dan gagal.
  • TSA dari sms admin dimasukkan kedalam tabel mutasi.
  • Update tabel REGION set PJG_MAX=12
  • Keberadaan File XPROSESREPORT.TXT sudah dihapus dari EXEOUT.EXE
  • Dial Mode-3 dan 4 dihapus. (advport.exe)
  • Pembatalan trx otomatis bila terminal yang dituju mengalami gangguan koneksi. (ADVPORT.EXE, EXEINPUT.EXE)
  • Pembuatan multiple terminal untuk proses trx sehingga tidak terdeteksi sebagai server di operator. (Perlu diingat: Anda akan kesulitan dalam memantau stok)
  • Setting terminal (TERM) pada tabel HARGA bisa diset dengan multiple terminal. Misal: A,B,C
  • Manual set trx di tabel REKAP agar jadi Trx-Sukses atau Trx-Gagal atau Reverse.
  • Semua SMS yang masuk ke terminal input masuk dalam 1 file yaitu ALL-INPUT-INBOX.TXT
  • Semua SMS yang masuk ke terminal output masuk dalam 1 file yaitu ALL-OUTPUT-INBOX.TXT
  • Semua SMS yang masuk ke terminal responder masuk dalam 1 file yaitu ALL-RESP-INBOX.TXT
  • …dan mungkin ada yang kelupaan mencatatnya.. :)

 

Langkah-langkah untuk melakukan update:

  1. Mutlak dan gak bisa ditawar :) download dulu file update tersebut dari link Update_RM239R7SE-014 (2484) atau dari [Download Center]
  2. Yang pasti dan terpenting: Selalu backup server anda sebelum melakukan update apapun. Akan lebih baik jika menggunakan komputer lain untuk mencoba sebelum diupdate ke server anda.
  3. Instal file font (font1.ttf dan font2.ttf) kedalam folder Windows\Fonts.
  4. Copy-replace file yang ada di folder Sys32 kedalam folder Windows\Sys32.
  5. Copy-replace semua file exe kedalam folder instalasi R7SE anda.
  6. Jalankan program utama RM239 dan lakukan pengaturan Advancede Port, lalu klik Simpan/Save Setting walaupun tidak ada setting yang dirubah.
    Ini dilakukan agar file yang dibutuhkan dapat di-regenerate.

 

Untuk kesekian kalinya, seperti biasa saya tidak bisa memberikan support untuk update ini maupun instalasi baru RM239.
Silahkan dipelajari sendiri karena saya yakin anda bisa mempelajarinya (kan pake bahasa Indonesia :) , klw ada masalah lebih baik diskusikan di forum) dan dengan belajar sendiri, nantinya anda akan lebih mandiri dan tidak tergantung kepada orang lain.

Oya,… satu hal yang harus diingat sebelum menggunakan program apapun dalam website/blog kami:
Kami tidak bertanggungjawab atas segala resiko pemakaian program baik itu kerugian maupun kerusakan apapun karena penggunaan program tersebut baik secara langsung maupun tidak langsung.

66 Comments
  1. faizin says:

    mungkin kita bsa buat group dskusi y teman2 dsebuah forum khusus membahas RM239 ,agar teman2 yg ksultan bsa terbantu

  2. mas moci says:

    alhadulillah saya sh bisa pake RM239R7se rev.014 sdh jalan, cmn msh belom di settign,..buat ayah terima kasih sumbangsihnya sehingga saya bisa donlot..semoga keberhakan selalu menyertai anda..amin ya robbal alamin…

  3. asep says:

    bwt tmen2 yg bsa bantu…terminal mkios (output A) ada error +cme : 3 tu da solusi gak ya

    • abdiradit says:

      CME 3 itu berarti: Operation not allowed.
      Itu kemungkinan ada transaksi beruntun kurang dari 4 detik. Transaksi pertama belum selesai diproses di mkios, transaksi ke 2 diproses.

  4. chan says:

    cara mendapatkan ports com nya gmn y?
    saya sudah melihat panduan yg ada kok msh tetb blm bisa y?
    saya coba menggunakan blackberry davis?
    mohon pencerahannya agan2

  5. chan says:

    saya mau tanya untuk hp yg bisa di gunakan pada rm239r6 sampai tahun 2013 apa saja y?
    tolong email saya di darhan89@yahoo.com
    Terimaksaih

  6. Dede says:

    barangkali ada yang tau cara setting ym untuk nembak ke ym lain?

  7. nzaimee says:

    Salam… Saya dari seberang sih, Malaysian.. mau tanya bisa ngak stop SET Respon R29(Konfirmasi ke pembeli (konsumen) bahwa nomornya telah di isi pulsa(I)?
    Wsalam

  8. aden says:

    mo donload hrus login/register…nah register ny lewat mna ni yah

    • abdiradit says:

      gak perlu login/register kalo mau download. cukup klik link, dan tunggu, lihat disudut kanan atas, jika ada tulisan Skip Ad silahkan di klik.

  9. apakah rm239r6 support modem pool 8 port? bagi yang pernah mencoba bagi pengalamannya yaaaah … dan apa saja installer-installer yang dibutuhkan untuk disambungkan dg modem pool, trims ..

  10. hartoyos says:

    maaf ayah dan para master,ane dah instal dan kayanya berjalan{blm pernah trx,ada masalah pada penulisan macro.setiap tambah produk kok ga muncul yah….help…help… trims

  11. Ayah software RM23R6, untuk type handphone rencana menggunakan Siemens C55, kalau saya mau ganti dengan Modem Wavecom type apakah yang support ayah?

    terimakasih, mohon di email ke yudha_herutama@yahoo.co.id

  12. rasyid says:

    Salam kenal Ayah, Sy nuwbie,dan tertarik dgn RM 239 dan pernah install, syg nya sy blm ngerti cara menggunakan modul YM nya, atau memang blm menggunakan modul tsb? jika belum ada saya siap menyumbang source untuk modul YM nya, terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CAPTCHA Image

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Welcome , today is Thursday, 17/04/2014